人気ブログランキング | 話題のタグを見る
5月のおすすめ一品

☆5月は10日(月)、17日(月)、24日(月)、31(月)がお休みとなります。


最近急に気温が上がり、いよいよ半袖シーズンに突入の今日この頃。

別館ブログをご覧の皆様、衣替えはお済ですか?

私は、まだまだ冬服が大多数をしめております。(笑)109.png109.png


そんな中、川豊別館5月の一品メニューが新しくなりましたので発表させて頂こう!!と思います。



5月のおすすめ一品_a0217348_00032393.png

まずは…

豆鯵(まめあじ)南蛮漬け

あっさりさっぱり!酸味のある南蛮漬けはこれからの暑い季節にぴったり167.png

頭ごと骨ごとが鯵の南蛮漬けはおいしいですよね。ペロッと食べれちゃいます111.png



続いて、

和牛青朴葉(あおほおば)焼き

大きな一枚葉(朴の木の葉)に和牛、野菜、味噌を包んで焼く一品。

お席で焼き上がりをお待ちいただく一品なんですが、焼いてる間に味噌のいい香りが漂ってきて食べたくなります。(笑)


こちらではあまり馴染みのない朴葉焼きですが、飛騨高山地方の郷土料理だそうです。

今の時期、旅行は難しいですが川豊別館で

食のプチ旅行はいかがでしょうか?



最後に私の大本命…162.png172.png

海老真薯(しんじょ)磯部揚げ!!

海老のすり身にお餅…初めて真薯というものを食べました!

中の海老がふわっふわ。そして大好きな揚げ物

最高の組み合わせです。

大人の方は勿論、

小さなお子様も絶対に大好きな一品と確信しております!

(ちなみに私、この海老真薯を家で作りたくて速攻で職人に作り方を聞きに行きました102.png間違いなく私の5月の大プッシュ料理です!)


どの一品も自信を持ってお薦めさせていただきます!!
是非是非ご賞味ください!!

皆様のご来店お待ちしております110.png110.png



⭐️店内のお食事のお客様に対して下記を実施しております🍴


新浜レオン様ご来店!!(3月8日千葉テレビに川豊が!!)_a0217348_12090486.jpg





⭐️川豊別館では「テイクアウト」に力を入れております。🍱
店頭でお受け取りになれます

⭐️SNS始めました‼️
🐣Twitter↓↓
 Twitter川豊別館
📸Instagram↓↓
 Instagram川豊別館
☺️Facebook↓↓
 Facebook川豊別館


5月のおすすめ一品_a0217348_11255111.png


by kawatoyo_b-blog | 2021-05-10 23:57 | 料理